カレーに温泉卵

2006年12月27日
カレーライスは福神漬がないと食べれません。

福神漬があれば、カレーだって飲めます。(ライスは無理)

で、今日は福神漬が無くって、買いに行くのが4時って言うから、
(自分で買ってこいよ)

温泉卵を作りました。鍋があいて無くって、やかんでゆで卵を作るのは汚いと

思ったので、うろ覚えでやったら、温泉卵が完成。

ごめん、過去の記憶なんて曖昧だから。



 ●温泉卵の作り方●

 **材料**

・牛乳パック
・卵
・水
・タオル
・洗濯バサミ
・その他



1、卵を常温に戻しておきます。
2、お湯を沸かします。沸騰したら火を止めて、30秒ほど待ちます。

3、牛乳パックの口を全開に開いておきましょう。
4、牛乳パックに常温の卵を入れて、お湯をパックの半分位まで注ぎます。
5、口を洗濯ばさみなどで閉じて、20分放置。
  この時縦半分に畳んだタオルをまきつけたりして保温。
6、熱湯に注意し卵を取り出し、冷まして出来上がり。





↑これが正しい温泉卵の作り方らしい。だいたいこんな感じの事をしたら出来ました。
汚いから牛乳パックに入れて半熟ゆで卵(?)を作ってそのまま放置で。
一般常識などがある人は正しく作ってください。変なものが誕生しても
困りますから。



カレーに「わしゃーっ」って温泉卵をかけて食べました。
白身がトロトロしていておいしかったです。

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